mercoledì 22 agosto 2012

BERKOUKECH DI POLLO

INGREDIENTI
1/4 di pollo
1 manciata di ceci
1 grande cipolla
4 pomodori
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mazzetto di coriandolo
4 foglie di sedano
1 cucchiaio di Ras-el-hanout
sale
pepe
olio di oliva
Smen (burro chiarificato)
1 tazzina di Berkoukech (pasta a palline)



 PROCEDIMENTO
Gratuggiate le cipolle e i pomodori. In una pentola scaldate dell'olio d'oliva con dello Smen, rosolate il pollo e aggiungeteci le cipolle e i pomodori.
Aggiungete un cucchiaio di Ras-el-hanout la metà del mazzetto di coriandolo e il sedano e lasciate cucinare un paio di minuti. Versate 2 litri d'acqua.
Aggiungete i ceci, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere fino a che la carne e i ceci sono cotti.
Quando la carne è cotta, toglietela insieme al coriandolo e il sedano e mettetela da parte.
Aggiungete nella pentola un cucchiaio di concentrato di pomodoro, versate la pastina e il resto del coriandolo. Lasciate cucinare mescolando di tanto in tanto.
Dissossate il pollo e tagliatelo in piccoli pezzi. Quando la pastina è cotta aggiungeteci i pezzi di pollo e servite caldo.

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