sabato 22 settembre 2012

KOUSHA


INGREDIENTI
2 grandi salpe
2 peperoncini rossi
2 cucchiaini di pepe macinato
2 cipolle
1 pizzico di zafferano
100 g di ceci cotti
1 bicchiere di olio d'oliva
4 patate grandi
200 g di pomodori
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Lavare il pesce, squamarlo e sventrarlo; decapitarlo e farlo a pezzi. Metterlo in una casseruola e aggiungervi i peperoncini pestati, il pepe macinato al momento, le cipolle affettate sottilmente, lo zafferano, le patate tagliate a dadini, i ceci, l'olio e la polpa spezzettata dei pomodori pelati.
Aggiungere un bicchiere d'acqua salata e far cuocere dolcemente per 30/40 minuti.
Appena cotto, estrarre il pesce dal suo brodo (ristretto) e trasferirlo nel piatto da portata (tenerlo in caldo).
Setacciare il fondo di cottura, scaldarlo e versarlo sul pesce.
Servire subito.

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