INGREDIENTI
500 g di couscous
olio di oliva
1 kg di carne di agnello o vitello
200 g di ceci
250 g di carote
3 patate
1 gambo di cardo
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di peperoncino dolce
1 pizzico di cannella
sale, pepe
PREPARAZIONE
Nella
couscoussiera scaldate 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungeteci la
carne, la cipolla, il concentrato di pomodoro e le spezie.
Mescolate di tanto in tanto.
Aggiungeteci i ceci, coprite con dell'acqua e lasciate cucinare.
Sbucciate le patate e tagliatele in 4 e le carote in 2 pezzi.
Fate bollire il gambo di cardo in una pentola apparte con del succo di limone.
Quando la carne é quasi cotta, aggiungeteci i legumi.
Lasciate cucinare ancora per un pò.
Lavate il couscous e lasciatelo scocciolare per un paio di minuti.
Mettetelo nella parte superiore della couscoussiera.
Mettetelo sopra la pentola e lasciatelo cuocere col vapore.
Quando
il vapore incomincia ad uscire dalla pentola, togliete il couscous e
mescolate con le mani fino ad aver sciolto tutti i grumi.
Rimettetelo sulla pentola.
Rifate questo procedimento per almeno 3 volte.
Quando
il couscous é cotto, toglietelo dal fuoco e versatelo in un grande
piatto da portata, aggoungeteci il sugo di cottura e decoratelo con le
verdure e la carne.
Spolveratelo leggermente di cannella e servite.
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