lunedì 30 aprile 2012

ZUPPA SPECIALE

INGREDIENTI
500 gr carne di agnello
150 gr di orzo
50 gr di prezzemolo
50 gr di sedano
150 gr di ceci
4 cucchiai di olio  d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaio di harissa
1/2 peperoncino
pepe nero
limone
aglio tritato


PREPARAZIONE
In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata fine, la carne tagliata in piccoli pezzi ed i ceci nell'olio di oliva.
Aggiungeteci il concentrato di pomodoro diluito in una scodella di acqua. Speziare e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Lavate l'orzo in acqua fredda e versatelo nella casseruola.
Aggiungeteci 2 litri di acqua e lasciate cucinare a fuoco medio per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Lavate e tagliate a pezzi il sedano. Tritate il prezzemolo e 30 minuti prima della fine della cottura, aggiungerli insieme all'aglio tritato, l'harissa e il peperoncino.Continuate la cottura a fuoco basso e servite caldo.

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