lunedì 30 aprile 2012

GUIZATA - Praline alla mandorla

INGREDIENTI
1 kg di farina di mandorle
750 g di zucchero
250 g di farina
50 g di pistacchi
4 cl di acqua di rose
8 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
La pasta :
Fare una fontana con la farina. Aggiungerci il sale, un uovo, l'olio di oliva e 1cl di acqua di rose e mescolare bene. Versare progressivamente dell'acqua tiepida fino a quando il composto risulterá elastico. Lasciare riposare un ora. Su un piano di lalvoro infarinato stendere finemente la pasta e fare dei cerchi di 6 cm circa aiutandosi con un bicchiere. Mettere i cerchi di pasta in una teglia per muffin.
La farcitura :
In un recipiente mettere la farina di mandorle, 3 cl di acqua di rose, lo zucchero e le 7 uova rimanenti. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.  Fare delle palline di grandezza uguale e mettere da parte. Riempire ora i cerchi di pasta con le palline e spolverare di pistacchi. Toglierli dalla teglia per muffins e metterli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 150° per 20-25 minuti.

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