martedì 1 maggio 2012

COUSCOUS CLASSICO

INGREDIENTI
500 g di Couscous
60 g di ceci secchi
3 peperoni (rosso, verde e giallo)
4 cipolle medie
500 g di carne d'agnello
1 rapa bianca
4 patate medie
4 carote
1 verza
3 grandi peperoni verdi piccanti lunghi
2 zucchine
300 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di Harissa
sale, pepe, tebel e paprica piccante

PREPARAZIONE
Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima.
Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate le cipolle e tagliatene una a dadini. Le altre tagliatele a metá.Lavate e tagliate in quarti i peperoni.Pelate la rapa e tagliatela in otto parti.Lavate le patate e tagliatele a metá (senza sbucciarle). Pelate le carote e tagliatele in 2-3 pezzi.Lavate la verza e tagliatela in 8 o piú parti.Lavate le zucchine, togliete le estremitá e tagliatele in 3-4 pezzi.I peperoni piccanti vanno tagliati in due per lungo.
Nella parte inferiore della couscoussiera scaldate l'olio d'oliva. Aggiungeteci la carne e la cipolla e fate rosolare.
Aggiungete nella pentola il concentrato di pomodoro, lasciate rosolare un pochino ed aggiungeteci 1,5 litri di acqua.
Aggiungeteci i ceci e l'harissa. Speziate bene con sale, pepe, tebel e paprica piccante.
Quando la carne è quasi cotta, aggiungete man mano le verdure, partendo da quelle che ci mettono piú tempo a cuocere.
Lavate il couscous e lasciatelo scocciolare per un paio di minuti.
Mettetelo nella parte superiore della couscoussiera.
Quando il vapore incomincia ad uscire dalla pentola, togliete il couscous e mescolate con le mani fino ad aver sciolto tutti i grumi.
Rimettetelo sulla pentola.
Rifate questo procedimento per almeno 3 volte.
Il procedimento per il couscous deve essere fatto 30 minuti prima che le verdure siano del tutto cotte.
Quando carne e verdure sono cotte, togliete dal fuoco. Mette su un grande piatto il couscous, le verdure, le carne e naturalmente il sugo.
Lasciate che ognuno prenda quello che piú gli piace.

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