INGREDIENTI
500 gr. di cous cous
1 kg. di polipo
5 scampi
3 spicchi aglio
1 peperone grande
2/3 cipolle
2 patate grandi
1 confezione di ceci
2 bicchieri di salsa di pomodoro
sale, pepe, spezie varie (tebel)
PREPARAZIONE
Far
bollire il polipo per circa 35 minuti (controllare il grado di cottura
punzecchiando con una forchetta, non deve essere cotto dal tutto);
scolare e poi tagliare a tranci.
Preparazione Sugo: Soffriggere
1/2 cipolla in mezzo bicchiere di olio d'oliva, mettere i tranci di
polipo e aggiungere le spezie (1 cucchiaino per tipo), mescolare bene
dopo 5 minuti aggiungere l'aglio a tagliato a fettine sottili, salare e
pepare.
Aggiungere circa due bicchieri di sugo di pomodoro e 1/2
bicchiere d'acqua calda e lasciare insaporire con coperchio chiuso e
fuoco basso per 10 minuti.
Poi aggiungere circa 1,5 litri d'acqua,
1 misurino di dado in polvere, la rimanente cipolla tagliata a grossi
pezzi, richiudere con coperchio e lasciare per 20 minuti con fuoco
medio.
Nel frattempo preparare il cous cous: metterlo in una
teriina o teglia, aggiungere un pizzico di sale, un po' di pepe e poco
olio d'oliva e versare poco a poco circa 1/2 bicchiere d'acqua calda nel
cous cous, rigirandolo con la mano, questo per farlo gonfiare.
Portare
ad ebolizione una pentola d'acqua (la couscusiera) e versare
nell'apposito "scola pasta" il cous cous, che andrà cotto a vapore per
circa 15/20 minuti. Per chi ha una couscusiera grande il tutto
(sugo+cous cous) può essere fatto nella stessa.
Aggiungere le
patate (tagliate in quattro parti) al sugo, i ceci scolati e il
peperone. Quando le patate sono quasi cotte aggiungere gli scampi e
continuare la cottura per altri 10 minuti.
Quando tutto è cotto
scolare il sugo in una terrina a parte, mettere il cous cous in un
piatto da portata, versarci il sugo e poi delicatamente posizionare le
verdure e il pesce.
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