martedì 1 maggio 2012

ASSIDA ZGOUGOU

INGREDIENTI
Per la crema scura:
550 g di zgougou (semi di Aleppo)
500 g di farina
500 g di zucchero

Per la crema bianca:
1 l di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 uova
125 g zucchero
un pò di acqua di gerani
(in alternativa si può usare anche una crema pasticcera pronta)

Per la decorazione:
30 g di pistacchi
30 g di nocciole
30 g di mandorle

PREPARAZIONE
Tostare lo zgougou il giorno prima.
Tritare lo zgougou in un frullatore e man mano aggiungere 2 l di acqua, fino ad ottenere una pastella fine. Mettere il composto in una ciotola e lasciar riposare in frigo per 8-12 ore.Dopo le ore previste, versare il composto in un passino. Aggiungerci lentamente la farina e amalgamare con una frusta. Aggiungerci lo zucchero e portare ad ebollizione finchè il composto sarà denso. Versare in delle ciotole e lasciar raffreddare.Per la crema bianca, portare 750 ml di latte ad ebollizione.Versare i rimanenti 250 ml di latte in un recipiente ed aggiungerci l'amido, le uova, lo zucchero e l'acqua di gerani. Aggiungere il composto al latte bollito e cuocere a fuoco lento, finchè la crema è ben amalgamata. In delle ciotole versare la crema di semi di Aleppo e sopra la crema bianca. Guarnire con la frutta secca e lasciar raffreddare per un paio di ore.

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