INGREDIENTI
450 gr di farina
350 gr di zucchero
120 gr di miele
1 bustina di lievito di birra
20 gr di scorza di arancia grattugiata
2 uova
50 mi succo di arancia
1 limone
olio di semi
acqua di rose (io non la metto)
PREPARAZIONE
Riunire
in una terrina le uova, 100ml di olio, il succo di arancia, la scorza
di arancia grattugiata e 60 gr di zucchero. Sbattere con una frustina
fino a ottenere un composto liscio e aggiungere la farina mescolata con
il lievito di birra. Coprire la terrina con un canovaccio e far riposare
per circa un’ora. Preparare intanto uno sciroppo: mettere al fuoco una
casseruolina con lo zucchero rimasto, 450 ml di acqua, il succo del
limone e far bollire a fuoco alto; mescolare, far sciogliere lo zucchero
e continuare la cottura fino ad avere uno zucchero adatto per candire.
Aggiungere il miele e la scorza d’arancia rimasta e continuare la
cottura, a fuoco lento, per circa 5 minuti. Ritirare lo sciroppo dal
fuoco. Raccogliere l’impasto a palla e dividerlo in 10 pezzi uguali,
dare ad ogni porzione la forma di ciambella e friggerle in olio
bollente. Sgocciolarle ben dorate, punzecchiarle con una forchetta e
cospargerle con lo sciroppo.
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