martedì 1 maggio 2012

SAMSA

INGREDIENTI
1/2 kg di mandorle pelate e tritate finissime
1 rosso d'uovo
200 g di zucchero in polvere
la buccia di un arancia
1/2 cucchiaino  d'essenza di mandorle amare
fogli di brik
Per lo sciroppo: 
450 gr di zucchero
il succo di un limone
una scorza d'arancia
4 cucchiai di miele

PREPARAZIONE
Si inizia con il preparare lo sciroppo, mettere sul fuoco dolce lo zucchero e l'acqua. Far bollire. Quando diventa fermo aggiungere il succo di limone e dopo tre minuti aggiungere il miele. Miscelare poi in una terrina le mandorle, la buccetta di arancia, unire lo sciroppo.Una volta che è tutto amalgamato unire il rosso d'uovo e l'essenza di mandorle. La pasta deve essere ben omogenea.Piegare i fogli di brick in triangoli. Ogni lato deve essere di 5 centimetri. Al centro posare un cucchiaino di composto di mandorle e piegare. Sigillare i bordi con il bianco d'uovo. Friggere in olio.

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