martedì 1 maggio 2012
INSALATA DI POLLO MARINATA
INGREDIENTI
150 ml di olio di oliva
4 cucchiai di aceto
2 cucchiai di basilico fresco tritato
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
2 spicchi d'aglio pestati
4 petti di pollo disossato senza pelle
1 peperone giallo tagliato in quattro
1 peperone rosso tagliato in quattro
2 zucchine tagliate a rondelle di 1 cm di spessore
2 grossi champignon grigliati
8 pomodorini secchi1/2 cucchiaino di zucchero
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mescolare 4 cucchiai di olio di oliva con 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di basilico, 1 cucchiaio di rosmarino e l'aglio. Mettere il pollo in un piatto fondo ed annaffiarlo con la marinata.Lasciare riposare per 30 minuti. Preriscaldare il forno. Porre il piatto con il pollo sotto la griglia e fare cuocere da 10 a 14 minuti, a cottura media finché il pollo sará dorato e croccante. Togliere dal piatto e lasciare raffreddare. Mettere nel piatto i peperoni, le zucchine ed i funghi, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e lasciarli per 10 minuti sotto la griglia del forno.Dopo 10 minuti toglierli e lasciar raffreddare.
Togliere la pelle ai peperoni con un coltello molto affilato e tagliare i funghi in quattro.
Tagliare i petti di pollo in fette spesse di 2,5 cm e metterli in un piatto con le verdure arrostite. Decorate con i pomodorini secchi e delle olive, se vi piace..In una piccola scodella, mescolare il resto delle erbe con olio e aceto. Aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe e versare il tutto sul pollo e le verdure.Lasciar riposare un'ora e mescolare di tanto in tanto. (per "sotto la griglia del forno" si intende, mettere sul piano piú alto del forno, subito sotto la fonte di calore)
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