martedì 1 maggio 2012

DEBLA

INGREDIENTI
100 g farina
1 uovo
2 cucchiaini di amido di mais
olio per friggere

Per lo sciroppo:
1/2 limone
50 g miele
250 g zucchero
10 ml acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaino amido di mais

Per decorare sesamo e pistacchi tritati.

PREPARAZIONE
Amalgamare farina e uovo fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgerlo in uno strofinaccio e lasciar riposare 30 minuti. Fare delle palle con l'impasto e passarle nella macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie finissime. Tagliare le sfoglie in strisce lunghe. Arrotolare le strisce tra il dito indice e quello medio. Friggere in olio bollente, finchè avranno un colore dorato.
Per lo sciroppo, spremere mezzo limone. Portare ad ebollizione il succo del limone insieme al miele, lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio, l'amido e 300 ml di acqua. Quando i dolcetti e il sciroppo saranno freddi, immergere i dolcetti nel sciroppo. Togliere, mettere in un piatto e spolverare con sesamo e pistacchi.

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