INGREDIENTI
1 pollo
1 cucchiaio di curcuma
500 g di patate
pepe nero in grani
sale
olio di semi
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare bene il pollo; pestare i grani di pepe nel mortaio e mescolarli alla curcuma e al sale.
Tagliare il pollo a pezzi piuttosto piccoli e spolverizzarli da ogni lato con il composto preparato.
Scaldare dell'olio in una casseruola larga e farvi rosolare il pollo a fiamma abbastanza alta; coprirlo a filo con acqua, portare lentamente a ebollizione, coprire col coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 3 quarti d'ora.
Sbucciare e tagliare, nel frattempo, le patate a fettine sottili; scaldare in un'altra padella dell'olio, estrarre i pezzi di pollo dal loro fondo di cottura e farli dorare nell'olio bollente.
Toglierli con una paletta forata e disporli in un piatto, mantenendoli caldi.
Friggere nello stesso olio le patate fino a quando non saranno dorate; appena cotte, spolverizzarle con poco sale e distribuirle attorno al pollo.
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